<日本酒は純米酒のみ>
950円(税込)〜
体にすっと入り、楽で楽しい。発酵させきった純米酒を揃えています。中でも2つのタイプがあり、ひとつは、すっきりとしたタイプで、冷たく、温かくと、温度による味わいの違いが比べられます。もう一つは、開栓後、暗所の常温保存で数週間~数年熟成させるタイプ。これらは55度~60度のお燗がお勧めで、竹鶴各種、睡龍(久保本家酒造)、辨天娘(太田酒造場)、日置桜(山根酒造場)、鯉川各種、独楽蔵(杜の蔵)、大古酒(神亀酒造)などを提供しています。写真は一例です。尚、壷中燗番・伊藤理絵が寄稿する「SAKETIMES」でもお酒と呑む温度について触れています。その記事は、同メディア【年間ランキング2016】SNSシェアトップ5はこれだ!日本酒の嗜み編、第一位に。https://jp.sake-times.com/…/rec…/ranking_accomplishment_2016 よろしければご覧ください。